Прохоровское поле: земля ратной славы и доблести, источник нашей силы

Прохоровское поле: земля ратной славы и доблести, источник нашей силы

12.07.2024
Общие Новости
Прохоровское поле: земля ратной славы и доблести, источник нашей силы
81 год назад, в огненном июле 1943 года, на Прохоровских рубежах решилась победная судьба нашей Родины. Слова губернатора Белгородской области Вячеслава Владимировича Гладкова отражают историческую важность этой битвы, которая стала самой крупной танковой битвой в мировой истории.

"Здесь, на белгородском поле, бойцы Красной армии разбили танковую лавину и лучшие дивизии вермахта. Заставили врага отступить и обратили его в бегство", - отметил Вячеслав Гладков, отдавая дань памяти всем героям Прохоровского сражения.

В решающий день битвы, 12 июля, мы всенародно отдаем почести всем, кто участвовал в этом историческом событии.

"Мы чтим каждого из вас, дорогие бойцы! Ушедших в бессмертие летом 1943 года, известных и безымянных, похороненных в братских могилах и тех, кто до сих не найден и остается на месте своего ратного подвига. Склоняем головы в память о воинах, которые умерли в послевоенные годы. Чествуем прохоровских героев и участников Курской битвы, тех, кто строил железную дорогу Старый Оскол - Ржава, кто живет в разных уголках нашей страны и постсоветского пространства, желаем им доброго здоровья и, конечно, оставаться с нами как можно дольше", - отметил Вячеслав Гладков.

Сегодня, по словам губернатора, "внуки и правнуки бойцов Красной армии повторяют подвиг прохоровских героев. Ведут яростные, жестокие бои с полчищами неонацистов, которые стремятся воплотить планы своих предшественников по уничтожению России. Так же, как в годы Великой Отечественной войны, наш народ в крепком единстве фронта и тыла сражается за Родину".

"Силы и мужество нам дает наше Прохоровское поле - священная земля ратной славы и доблести. Мы выстоим, всё преодолеем и победим! А Третье ратное поле России станет местом всенародного празднования новой Великой Победы нашего Отечества!", - уверенно заявил Вячеслав Гладков.
К новостям

Партнеры ПРОЕКТА: